鶏むね肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方

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シヒョン
簡単♪プルコギのタレに漬け込み、焼くだけ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
半分
プルコギのたれ甘口
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい1口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは半月切りで切ります。
    切る方向はお好みで♪
  3. 3
    ジップ付きの袋に、鶏むね肉と玉ねぎ、プルコギのたれを入れ揉み込む。30分から1日程度、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火で③を炒める。ふたをして適度に混ぜながら火が通るまで炒める。
  5. 5
    器に持って完成。
    今回はチョンジョンウォンのプルコギのたれ甘口を使用。

おいしくなるコツ

炒める前にしっかり味を染み込ませると、よりおいしくなります。

きっかけ

韓国スーパーで購入したプルコギのたれが、他にも使えないかと考えた時に思いつきました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のヘルシー食材その他の鶏肉料理その他の韓国料理鶏むね肉

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