アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーで簡単☆汁なし減塩カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
カレーうどんの汁は結局、塩分のことを思って全部飲めない…という方にどうぞ♪

材料(1人分)

残りカレー
200g前後
うどん
1玉
白ネギ
1本
だしパック+水
3〜5g+50〜100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白ネギを斜めにぶつ切りにし、レンジで1分チンする
  2. 2
    ・残ったカレーとだし(破って粉のまま)、水、ネギを入れて弱火で煮込む
  3. 3
    ・レンジでチンした冷凍うどんを入れ、まんべんなくカレーを絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

ネギはあらかじめチンして柔らかくしておけば、10分かからず完成です!

きっかけ

お店で食べても結局、美味しい出汁を全部飲みきれないので、それなら初めから汁だくならぬ、汁なしでいこう!と思い作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする