豆苗とかにかまの★ハッシュドポテト風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
豆苗のシャキシャキした歯応えが美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
かにかま
3本
豆苗
1/4パック
★ピザ用チーズ
20gくらい
★小麦粉
大さじ1
★塩こしょう・オールスパイス
各少々
オリーブオイル
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短めの千切り、玉ねぎはごく粗いみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wで3分加熱し、半分くらい火を通しておく。
    ※水にさらさなくてOK
  2. 2
    かにかまはほぐして長さ1/3に、豆苗は2㎝に切る。
  3. 3
    ボウルに「1」と★の材料を入れフォークで軽く潰しながら粉っぽくなくなるまで混ぜ「2」を加え、さらに軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、2等分したポテトを丸く広げる。
    バラバラにならないように、フライ返しで寄せてしっかり押さえてから弱火で4分、焼色をつける。
  5. 5
    裏返して3分焼き、最後に中火にして1分くらい焼いて、表面をカリッと仕上げる。
    お皿に盛り付け、お好みでケチャプなどをつけて。

おいしくなるコツ

裏返してからも、フライ返しで押さえるとバラバラになりにくいです。

きっかけ

豆苗を使い切るために作りました。色がキレイになるのでかにかまも加えました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎフライパン一つでできるカニカマとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする