豆苗とかにかまの★ハッシュドポテト風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは短めの千切り、玉ねぎはごく粗いみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wで3分加熱し、半分くらい火を通しておく。
※水にさらさなくてOK - 2 かにかまはほぐして長さ1/3に、豆苗は2㎝に切る。
- 3 ボウルに「1」と★の材料を入れフォークで軽く潰しながら粉っぽくなくなるまで混ぜ「2」を加え、さらに軽く混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、2等分したポテトを丸く広げる。
バラバラにならないように、フライ返しで寄せてしっかり押さえてから弱火で4分、焼色をつける。 -
5
裏返して3分焼き、最後に中火にして1分くらい焼いて、表面をカリッと仕上げる。
お皿に盛り付け、お好みでケチャプなどをつけて。
きっかけ
豆苗を使い切るために作りました。色がキレイになるのでかにかまも加えました。
おいしくなるコツ
裏返してからも、フライ返しで押さえるとバラバラになりにくいです。
- レシピID:1430020920
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません