豆苗とかにかまの★ハッシュドポテト風★ レシピ・作り方

豆苗とかにかまの★ハッシュドポテト風★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
豆苗のシャキシャキした歯応えが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは短めの千切り、玉ねぎはごく粗いみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wで3分加熱し、半分くらい火を通しておく。
    ※水にさらさなくてOK
  2. 2 かにかまはほぐして長さ1/3に、豆苗は2㎝に切る。
  3. 3 ボウルに「1」と★の材料を入れフォークで軽く潰しながら粉っぽくなくなるまで混ぜ「2」を加え、さらに軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、2等分したポテトを丸く広げる。
    バラバラにならないように、フライ返しで寄せてしっかり押さえてから弱火で4分、焼色をつける。
  5. 5 裏返して3分焼き、最後に中火にして1分くらい焼いて、表面をカリッと仕上げる。
    お皿に盛り付け、お好みでケチャプなどをつけて。

きっかけ

豆苗を使い切るために作りました。色がキレイになるのでかにかまも加えました。

おいしくなるコツ

裏返してからも、フライ返しで押さえるとバラバラになりにくいです。

  • レシピID:1430020920
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎフライパン一つでできるカニカマとうみょう(豆苗)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る