アプリで広告非表示を体験しよう

焚き火台でエビと帆立のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
キャンプで作りました

材料(2人分)

エビ
150g
帆立
100g
ニンニク
3欠片
唐辛子
3つまみ
クレージーソルト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
マッシュルーム
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焚き火台を用意して炭で火をおこす。
    ※火を取り扱うので火傷には注意して下さい
  2. 2
    ニンニクを細かく切る。
    マッシュルームは好きな大きさに切る
  3. 3
    焚き火台にスキレットを置いて、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて混ぜながらテンパリングする。
  4. 4
    エビ、帆立、マッシュルームを入れてグツグツする。
  5. 5
    全体に火が通ったらクレージーソルトをかけて出来上がり
  6. 6
    熱々のまま食べたければ焚き火台に載せたまま召し上がれ。焦げ付き注意

おいしくなるコツ

ニンニクです

きっかけ

キャンプのおつまみに

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームむきえびスキレット

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする