レンジで簡単すぎる!温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NA【管理栄養士】
温玉が大好きだけど、家に卵しかない…コーヒーメーカーも温玉製造機もない…でもすぐ食べたい!温玉大好き人間がテレビで紹介されてた温玉を作ってみました!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
大さじ1(適量)

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に割る。
  2. 2
    卵に水を入れ、爪楊枝で黄味に穴をあける。(穴をあけないと爆発します。。3~5か所にあけてください。)
  3. 3
    レンジで500W45~50秒加熱する。600Wは45秒程度でOKです。最後に水を捨てて完成!
  4. 4
    丼もの(真鯛の漬丼(冷凍))に載せて食べました!
  5. 5
    500W50秒だと固まりすぎました。水の量も少なかった失敗作。。。これもおいしかったです☺

おいしくなるコツ

水の量、加熱時間を調整して自分好みの温玉を作っていただけたらと思います★水の量が少なければ加熱時間を少し短くするなど。。

きっかけ

温玉が大好きで家で作りたかったけど、めんどくさく、時間がかかるレシピしか知らなかったので、テレビで紹介されていた温玉を作ってみました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

NA【管理栄養士】 管理栄養士をしています! 実は、料理するよりも食べることが好きです! 料理はいかに短時間で簡単にバランスが良いものを作れるかを日々試行錯誤してます! 皆さんのご参考になれば☺

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/09 11:22
どんぶりものに♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
とっても上手にできてますね!おいしそう♪ また是非作ってください♡
2021/03/09 15:48
美味しかったです!ごちそうさまでした。ありがとうございました!
るー5
とっても上手にできていて、すごいです!おいしそう♪お役に立ててうれしいです♡また是非作ってみてください!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする