韓国料理 じゃがいもの煮物 カムジャジョリム レシピ・作り方

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ルーナ22
副菜の一品に、箸休めに、おつまみに、これがあれば安心です♪

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
75cc
料理酒
25cc
みりん
25cc
しょうゆ
25cc
砂糖
小さじ1
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて、一口大サイズに切る。そのあと、水にさらしておく。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて、熱したら、ニンニクとジャガイモを入れて、全体に馴染むまで炒める。
  3. 3
    弱火にして、水、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、酢を入れて蓋を閉めて煮込む。時々ジャガイモをひっくり返す。
  4. 4
    ジャガイモに火が通っていれば、蓋をはずして、水分を飛ばす。ジャガイモに照りが出てきたら完全。お好みのでいりごまをかける。

おいしくなるコツ

煮込みすぎるとジャガイモがホロホロになって、崩れやすいので火を止めるタイミングに注意してください。

きっかけ

韓国料理でおもてなしをするための副菜として、簡単な料理なので。

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
その他の韓国料理じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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