甘辛ゴボウでおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯分
- ゴボウ 3cm
- すき焼きのタレ 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウは千切りにして1cmほどの大きさに切る
- 2 1とすき焼きのタレを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 3 2をレンジで600w1分チンする
- 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 5 4と白すりごまは混ぜ合わせる
- 6 5を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません