醤油目玉焼き レシピ・作り方

醤油目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴま
ゴま
簡単でうまいです

材料(1人分)

  • 1米
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かします。
  2. 2 卵を割って、フライパンで加熱します。
  3. 3 黄身が若干固くなるまで加熱します。
  4. 4 加熱しながら、塩、コショウを溶かします
  5. 5 加熱し終えたら、皿にのせて醤油をかければ完成です。

きっかけ

うまいです

  • レシピID:1430020270
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
醤油目玉焼き
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/05/28 20:07
    醤油目玉焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/01/21 07:59
    醤油目玉焼き
    おはようございます。朝食の参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/14 08:54
    醤油目玉焼き
    いつもはマヨネーズをかけるんですが醤油も旨いっすね。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る