激ウマ!ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは2枚重ねてそれぞれ1組にし、牛乳、小麦粉大さじ3を薄くまぶす。バッター液50gをボールに入れてよく混ぜ、ハム6枚を1組ずつからめる。
- 2 バットにパン粉50gを入れ、1で作ったハムセットに手で押さえてパン粉をつける。別のバットなどに並べ、冷蔵庫で10分
- 3 フライパンにサラダ油10gを入れて熱し、弱めにして約2分、きつね色になるまで揚げ焼きにする。裏返してさらに約2分揚げ焼きにし、全体がきつね色になるまで焼く
- 4 ウースターソース30gをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- 激ウマ!ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません