材料(1人分)
- 蓮根
- 5cm
- 白だし
- 小さじ1
- ●天ぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は輪切りにする
-
- 2
- 1と白だしを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4に混ぜ合わせた●をつける
-
- 6
- 5を180℃の油で揚げる
-
- 7
- 6がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
蓮根の天ぷらをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません