チョコレート寒天とマシュマロ豆乳ヨーグル レシピ・作り方

チョコレート寒天とマシュマロ豆乳ヨーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 300g
  • 板チョコレート 1枚
  • ◇豆乳ヨーグルト 100g
  • ◇マシュマロ 30g

作り方

  1. 1 板チョコレートは小さく分ける
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w2分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 ◇を混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩冷やす
  7. 7 5に6をのせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019956
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天マシュマロ水切りヨーグルト豆乳その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る