アプリで広告非表示を体験しよう

天然酵母で甘栗のマフィン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
甘栗がアクセントに

材料(3人分)

●甘酒の天然酵母の元種
60g
●オリーブオイル
40g
●小麦粉
150g
●豆乳
70g
●砂糖
50g
甘栗
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    甘栗は皮を剥いて4等分に分ける
  3. 3
    1と2を軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    3をマフィン型6個に均等に入れる
  5. 5
    4を25度くらいの室温に6時間ほどおく
  6. 6
    5が2倍に膨らんだら180度のオーブンで20分焼く
  7. 7
    6がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

天然酵母の元種を活用したくて考えました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする