アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!かぼちゃのワタのカボチャ豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
カボチャのワタにも栄養が豊富なので是非活用してください!

材料(2人分)

カボチャのワタ
1/4個分
豆腐
150g
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタは耐熱皿に入れて1分半〜2分加熱する
  2. 2
    荒熱が取れたら、豆腐と蜂蜜を入れてブレンダーで滑らかにしたら完成!

きっかけ

カボチャのワタがもったいなかったので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする