材料(4人分)
- 冷凍茄子
- 300g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに、酢 大さじ2、醤油 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5と冷凍揚げなすを入れて、強火にかける。
-
- 2
- ふつふつとしてきたら中火にし、なすが解凍され調味料が煮詰まるまで、5分ほど炒める。
-
- 3
- さらに盛り付け、好みでタルタルソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
調味料がある程度煮詰まって なすと絡んだ方が美味しいので、凍ったままの状態で調理スタートしてOKです!
きっかけ
冷凍茄子があったので