大豆でおにぎり レシピ・作り方

大豆でおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで味付け

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ●白だし 小さじ1
  • ●大豆の水煮 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2と雑穀ご飯を混ぜ合わせる
  4. 4 3でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

大豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019299
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり白だし大豆おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る