アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 手羽元 食べきり5本(覚書) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
手羽元 食べきり分

材料(手羽元5本人分)

手羽元
5本
じゃが芋
5個
長葱
半分
麺つゆ
100ml
400ml
生姜チューブ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
油揚げ
1枚
豆腐
小パック1
冷凍ほうれん草
1つかみ
お好みで 紅生姜
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を水で洗う
    圧力鍋にごま油を入れ、手羽元の表面の色が変わるまで、炒める
    麺つゆ100ml、

    生姜チューブ大さじ1.5
    を加え
    加圧8分
    圧力重しを浮きあげて減圧
  2. 2
    暑が下がったら、
    皮を剥いたじゃが芋
    ネギ斜め切り葉も含む
    を加える

    煮汁の味見をして、濃すぎる場合は、水をたす。

    加圧2分
    自然に減圧
  3. 3
    じゃが芋に火が通っているか確認。
    煮汁味見。
    パンチが足りなければ、生姜チューブをたす。
  4. 4
    豆腐小パック
    油揚げ1枚
    を適当に切り、
    3に加え、弱火で豆腐に色が付くまで煮る
  5. 5
    色が茶色一色だったので、冷凍ほうれん草1つかみ1分煮る
  6. 6
    盛り付け
    お好みで、紅生姜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽元とじゃが芋の加圧をずらす。

きっかけ

ホロホロの手羽元を少しだけ食べたい

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物
料理名
圧力鍋 手羽元 煮物

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 家族それぞれ好みが別れてきて… 夜ご飯何食べたい? 何か美味しいもの それが一番困るのよ… 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする