アプリで広告非表示を体験しよう

旬の栗でくりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
くりごはん

材料(2人分)

200グラム
1合
もち米
1合
小さじ1
小さじ1
胡麻塩
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を剥く。
    水に30分つけておく。
  2. 2
    もち米と、米を洗う。
    30分ザルにあげておく。
  3. 3
    炊飯器に、1と2をいれて
    酒、塩をいれ
    炊飯器の2合の線まで水をいれる。
  4. 4
    炊飯器する。
  5. 5
    胡麻塩を振って完成!

きっかけ

旬の栗ご飯

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする