メロンと豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方

メロンと豆乳ヨーグルトのかき氷
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
メロンがトロッと

材料(2人分)

  • メロン 80g
  • ◇砂糖 10g
  • 豆乳ヨーグルト 180g
  • ●砂糖 10g
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 メロンは皮を剥いて◇と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  5. 5 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
  6. 6 5と●を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  7. 7 4と6をかき氷機で削って練乳をかけて出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019014
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る