メロンと豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン 80g
- ◇砂糖 10g
- 豆乳ヨーグルト 180g
- ●砂糖 10g
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 メロンは皮を剥いて◇と耐熱容器に入れる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 5 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
- 6 5と●を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 7 4と6をかき氷機で削って練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません