豚肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
好きな具材を、足してアレンジしてみてください^_^

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
7〜8枚
春雨
30g
もやし
1袋
豚肉
100g
お好みで しいたけ・たけのこ・ニラ
1/4程度
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩胡椒
少々
★オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨をお湯でもどします。

    ※長いものは半分くらいに切ります。
  2. 2
    豚肉は小さめに切り、ニラなどは5センチ程度の細切りにします。
  3. 3
    具を炒めます。
    フライパンに豚肉を入れて火が通ったら、もやしやニラなどを入れて炒めます。
  4. 4
    春雨を入れ、★を入れます。
    水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら、具は完成。
  5. 5
    皮で具を巻いていき、巻けたら皮がきつね色になるまで油で揚げます。

    ※具には火が通っているので
    少量の油でも大丈夫です。

きっかけ

春巻き好きで油もそんなに使わなくていいので是非♫

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする