豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トライアスリート父ちゃん
我が家のお好み焼きです。

材料(5人分)

お好み焼き粉
200g
玉子
2個
250cc
揚げたま
大さじ3杯
シーフードミックス
250g
豚バラ肉
10枚
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉と玉子と水を入れてかき混ぜます。
  2. 2
    シーフードミックスと揚げ玉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンできる豚バラ肉を色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    お好み焼きの生地を加えて焼きます。
  5. 5
    外側がカリっとしてきたら、ひっくり返して反対側を焼きます。
  6. 6
    両面焼けたら、皿に盛りつけます。
  7. 7
    かつおぶし、お好み焼きソース、マヨネーズをお好み焼きで加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みででチーズや山芋をトッピングしても美味しいです。

きっかけ

手早くできるので

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

トライアスリート父ちゃん 共働き夫婦なので、母ちゃんの帰りが遅い時には、手軽に簡単に出来る男料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする