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アヒージョ油で炒めたスパゲティ レシピ・作り方

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パンダ12
昨晩作ったアヒージョの余り油を使ってスパゲティを炒めました

材料(4人分)

アヒージョの油(オリーブ)
50ccくらい
スパゲティ
300g
豚バラ肉
50g
ミニトマト
5個
大葉
4枚
小さじ1
1000cc
冷凍エビ、イカ
1袋
舞茸
1パック
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作り方

  1. 1
    鍋にタップリの水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    別のフライパンにアヒージョの油(オリーブオイルとニンニク)を大さじ1入れて豚バラ肉を炒める。※アヒージョの油は私の「スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ」レシピ参照
  4. 4
    残りのアヒージョの油もフライパンに移して冷凍エビ、イカ、舞茸、ミニトマトを入れて火を通す。
  5. 5
    茹で上がったらスパゲティをフライパンに移して具材とアヒージョ油を絡める。
    スパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい混ぜると良く絡みます
  6. 6
    お皿に盛り付けて、刻んだ大葉をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

アヒージョのニンニクがポイント 味が薄かったら塩(クレージーソルト)で調整して下さい

きっかけ

残ったアヒージョの油を有効利用するために

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョオリーブオイルその他のパスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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