材料(4人分)
- アヒージョの油(オリーブ)
- 50ccくらい
- スパゲティ
- 300g
- 豚バラ肉
- 50g
- ミニトマト
- 5個
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
- 冷凍エビ、イカ
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
作り方
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- 1
- 鍋にタップリの水を入れて沸騰させる。
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- 2
- 塩を入れてスパゲティを茹でる。
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- 3
- 別のフライパンにアヒージョの油(オリーブオイルとニンニク)を大さじ1入れて豚バラ肉を炒める。※アヒージョの油は私の「スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ」レシピ参照
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- 4
- 残りのアヒージョの油もフライパンに移して冷凍エビ、イカ、舞茸、ミニトマトを入れて火を通す。
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- 5
- 茹で上がったらスパゲティをフライパンに移して具材とアヒージョ油を絡める。
スパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい混ぜると良く絡みます
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- 6
- お皿に盛り付けて、刻んだ大葉をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
アヒージョのニンニクがポイント
味が薄かったら塩(クレージーソルト)で調整して下さい
きっかけ
残ったアヒージョの油を有効利用するために
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