材料(2人分)
- 鳥もも肉or鶏胸肉
- 400g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●おろししょうが
- 大さじ1.5
- ○片栗粉+小麦粉
- 適量1:1
作り方
-
- 1
-
- お肉を15分ほど●につける
半分くらいでひっくり返す
-
- 2
- お肉に○をまぶす
-
- 3
-
- 強火でこんがり焼き色が着くまで揚げます、約3分
-
- 4
-
- 多めに作れば残りは冷凍でいつでも食べられます
おいしくなるコツ
鳥ももの方がプリプリに仕上がります
きっかけ
いつでも食べられるように多め作って冷凍しようと思い、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません