カフェオレと豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 100g
- カフェオレスティック
- 1本
- 豆乳ヨーグルト
- 300g
- 練乳
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1とカフェオレスティックをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 4
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 5
- 4の100gと練乳を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 6
- 器に4の残りをのせて3と5をかき氷機で削る
-
- 7
- 6に純ココアを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません