アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆なす丼ぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
夏野菜と言えばなす!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
3本
豚挽き肉
150g
ニンニク
3欠片
○料理酒
大さじ1
○豆板醤
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ご飯
2膳
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切る。
    ネギ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱する。
  3. 3
    なすを炒めて、火が通ったらニンニクとネギ、豚挽き肉を投入。
  4. 4
    豚挽き肉に火が通って色ごが変わったら、○をフライパンに投入。
  5. 5
    最後に水と片栗粉を溶いてかける。
  6. 6
    ご飯を盛って、麻婆なすを載せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

水に溶いた片栗粉

きっかけ

夜ご飯のメインに

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 17:11
片栗粉でとろみをつけるのが美味しさのポイントになりました。美味しくできました。有難うございました
cj0055jp
2020/09/16 21:14
とても食が進みました^ ^ 美味しかったです。
たんさん娘
食欲の秋がもうすぐですね! レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする