うなぎの蒲焼きのタレでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
うなぎの蒲焼きのタレで簡単に

材料(1人分)

雑穀ご飯
茶碗1杯分
うなぎの蒲焼きのタレ
大さじ1
少々
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯とうなぎの蒲焼きのタレを混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    塩をつけた手で2でおにぎりを作る
  4. 4
    3に味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする