うなぎの蒲焼きのタレでおにぎり レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きのタレでおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
うなぎの蒲焼きのタレで簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ1
  • 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 雑穀ご飯とうなぎの蒲焼きのタレを混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 塩をつけた手で2でおにぎりを作る
  4. 4 3に味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018576
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る