離乳食6ヶ月 かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100グラム
- 水 200cc
- 粉ミルク 5杯
作り方
- 1 かぼちゃは、周りの皮をむいで小さくカットする
-
2
鍋にかぼちゃと水をいれて
沸騰させる。 - 3 柔らかくなったらマッシャーで潰す。
-
4
ミルクをいれて混ぜる。
中火で2.3分 - 5 とろりとしてきたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/09/22 01:21ブロッコリーを追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
-
rainbowc00sky2021/09/08 22:53簡単にできました。有り難うございました。