離乳食6ヶ月 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食6ヶ月 かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
かぼちゃスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、周りの皮をむいで小さくカットする
  2. 2 鍋にかぼちゃと水をいれて
    沸騰させる。
  3. 3 柔らかくなったらマッシャーで潰す。
  4. 4 ミルクをいれて混ぜる。
    中火で2.3分
  5. 5 とろりとしてきたら完成

きっかけ

かぼちゃスープ

  • レシピID:1430018551
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/22 01:21
    離乳食6ヶ月 かぼちゃスープ
    ブロッコリーを追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/08 22:53
    離乳食6ヶ月 かぼちゃスープ
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る