材料(4人分)
- 砂肝
- 400g
- ニンニク
- 3欠片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1(適量)
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱する。
-
- 3
- 細切りにしたニンニクをフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 砂肝を投入して塩胡椒、酒、みりんを入れて強火で炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら黒胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
黒胡椒です
きっかけ
おつまみご欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません