アプリで広告非表示を体験しよう

なすの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トライアスリート父ちゃん
湯がいたなすを酢味噌でさっぱり頂きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
-酢味噌-
★(味噌)
大さじ3杯
★(砂糖)
大さじ2杯
★(お酢)
大さじ2杯
★(すりゴマ)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に★(味噌、お酢、砂糖、すりゴマ)を入れて、混ぜ合わせて酢味噌を作って準備しておきます。
  2. 2
    ヘタを切って、なすを湯がきます
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、冷水につかます。
  4. 4
    なすを輪切りにして、酢味噌をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

なすをゆですぎないよう、しんなりしてきたら冷水につけて下さい。

きっかけ

畑からなすをいっぱい採ってきたので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

トライアスリート父ちゃん 共働き夫婦なので、母ちゃんの帰りが遅い時には、手軽に簡単に出来る男料理を作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 20:15
さっぱりしていて、おいしかったです!すりごまがなかったので、次回はすりごまも入れて作ります。
ニセメン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする