材料(4人分)
- 中華麺
- 4人分
- ハム
- 4枚
- 豆苗
- 一束
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆水
- 1500cc
- ☆あごだし(8gスティック)
- 4本
- ☆白出汁
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ニンニク(チューブ)
- 5cm
- ゆで卵
- 4個
- 白ごま
- 適量
- メンマ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて白ごまと輪切りにした長ネギを投入する
-
- 2
- 豆苗をお湯に軽く通す
-
- 3
- 別鍋で水を沸騰させて中華麺をほぐしながら入れて3分程度でお湯から上げる
-
- 4
- 中華麺を器に移してスープを注ぐ。
ゆで卵と豆苗、メンマ、ハムをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
スープはアッサリしていて美味しいです。
麺はちぢれている方がスープが絡むと思います
きっかけ
お昼にラーメンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません