ササっと作れる!じゃがいものハニーマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ほんのり甘く、ピリッとマスタードが効いたポテトは、冷めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
    じゃがいもをくし切りにして水にさらし、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱した後、1分蒸らす。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、にんにくとベーコンを炒め、香りが立ってきたらじゃがいもを加える。
  3. 3
    2分くらい炒めた後、粒マスタード・はちみつを加え手早く混ぜ塩こしょうで味を整える。

きっかけ

残りそうな粒マスタードを使い切るために作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンオリーブオイル簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 12:54
ベーコンなしで作りましたがとっても美味しかったです!冷やしておつまみに食べてます!
ki とにかく時短したい
「冷やしておつまみ」すごくいいですね(*^^*) 試してみます! つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする