うなぎのひつまぶし風おにぎり レシピ・作り方
![うなぎのひつまぶし風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/817cfc6bc909fb8e66b2b44acf497c71c85eb639.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯分
- うなぎの蒲焼き 2cm
- うなぎの蒲焼きのタレ 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 うなぎの蒲焼きは1cmほどの角切りにする
- 2 1とうなぎの蒲焼きのタレを耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
- 3 味付け海苔は千切りにする
- 4 2と3と雑穀ご飯を混ぜ合わせる
- 5 4でおにぎりを作って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件