バターが香る!ガーリックパン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◯えんちゃん◯
作って置くと色々使えて便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大2〜3
にんにく
2〜3ケ
バター
10g
パン粉
70g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、
    バターとパン粉を用意して置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    にんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら
    バターを加える。
  4. 4
    すぐにパン粉投入。
  5. 5
    オリーブオイルとバターがパン粉全体に行き渡るように混ぜます。
    ほんの少ししっとりしてる感じ。
  6. 6
    キツネ色になるまで炒る。
    焦げないように注意。
  7. 7
    火を止めてパセリを振りかけ混ぜる。
  8. 8
    タッパーに入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルやバターが多すぎるとべちゃっとするので気をつけて。 作りたいパン粉の量で調整してください。 お肉やお魚のパン粉焼き、グラタン、焼きカレー、サラダなどパッとふりかけて使える。我が家は普通のカレーライスの日もかけて食べてます。

きっかけ

作っておけばアレンジできる物を常備して置きたくて。 #パン粉 #ローストパン粉 #ガーリックバター #作り置きパン粉 #パン粉焼き

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかずオリーブオイル食パンその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

◯えんちゃん◯ ほとんど検索専門。 自分のレシピもたまに載せていこうかな と思っています。 あとは、ほかで検索して 作ってみた誰かのレシピを 自分用に覚え書きしようかな。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 18:09
良いアイデアですね! チキンソテーにかけて食べました(^^)
チーズケーキ:yB
嬉しいです! ありがとうございます♪アレンジ出来るので色々作ってみてくださいね⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする