パイナップルと豆乳ヨーグルトのかき氷と甘納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 100g
- 砂糖 大さじ1
- ●豆乳ヨーグルト 100g
- ●練乳 10g
- 甘納豆 20g
- ◇きな粉 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇塩 少々
作り方
- 1 パイナップルは細かいみじん切りにして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w3分チンする
- 2 1をブレンダーで滑らかにする
- 3 2をかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 4 ●をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 5 3と4をかき氷機で削る
- 6 5に甘納豆をのせる
- 7 6に混ぜ合わせた◇をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません