パイナップルと豆乳ヨーグルトのかき氷と甘納豆 レシピ・作り方

パイナップルと豆乳ヨーグルトのかき氷と甘納豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘納豆ときな粉で和風に

材料(2人分)

  • パイナップル 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • ●豆乳ヨーグルト 100g
  • ●練乳 10g
  • 甘納豆 20g
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇塩 少々

作り方

  1. 1 パイナップルは細かいみじん切りにして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w3分チンする
  2. 2 1をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 2をかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  4. 4 ●をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  5. 5 3と4をかき氷機で削る
  6. 6 5に甘納豆をのせる
  7. 7 6に混ぜ合わせた◇をかけて出来上がり

きっかけ

大好きな甘納豆ときな粉のおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430017830
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルきなこヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る