材料(4人分)
- 冷凍イクラ
- 250g
- エンペラーサーモン
- 1切れ
- 大葉
- 4枚
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税返礼品で頂いた冷凍イクラとエンペラーサーモンを解凍します。
米も炊きます。
-
- 2
- エンペラーサーモンを1cm厚くらいに切る。
-
- 3
- 米を丼ぶりに盛る。
-
- 4
- 大葉を千切りにする。
-
- 5
- イクラ、エンペラーサーモンをご飯を入れた丼ぶりに乗せて、大葉を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白糠町のイクラは絶品です。
サーモンとイクラで海鮮親子丼。
子供が酢飯が苦手なので普通のご飯で作りましたが、酢飯も美味しいと思います
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません