材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白出汁
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- ご飯
- 丼ぶり1杯分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大より小さく切る
玉ねぎを千切りにする
-
- 2
- 鍋に白出汁、みりん、醤油、砂糖を入れる
-
- 3
- 鍋を火にかけて鶏もも肉と玉ねぎを投入
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、玉子をといて鍋に入れる
-
- 5
- 1分程度火にかけて軽く混ぜる
火を止めて、蓋をして予熱で2分くらい蒸す
-
- 6
- ご飯に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません