作り方
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- 1
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- ジップ袋に卵を入れて冷凍する。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切り、トマト・アボカドは4等分の輪切りにする。
玉ねぎと★の材料を混ぜ合わせておく。
卵を冷凍庫から出す。
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- 3
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- 冷凍庫から出して5分経ったら、流水を当てながら殻を剥き4等分に切る。
(ヒビが入っていてツルッと剥けます。)
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- 4
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- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2をひき、冷凍のままの卵、半分に切ったベーコンを焼く。
目玉焼きに軽く塩こしょうを振り、一度取り出す。
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- 5
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- フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り除き、残りのオリーブオイルをひきトマト・アボカドを乗せる。
中火で両面を2分ずつ焼く。
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- 6
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- トマトの上に半分に切ったスライスチーズを乗せ、アボカド⇒ベーコンを乗せたら皿に盛り付け【2】ソースをかけ、目玉焼きを添える。
おいしくなるコツ
目玉焼きの白身が溶け出してきたら、フライ返しや菜箸で形を整えるとキレイにできます。
もちろん冷凍卵じゃなくてもできます。小さい目玉焼きはうずらの卵で作っても。
きっかけ
冷凍卵で小さい目玉焼きを作ってみたくて。
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