卵とワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
とろみつきで冷めにくい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ワカメ
小さじ1
1個
だし汁
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    干しわかめは水で戻す

    卵は割って混ぜる
  2. 2
    鍋にだし汁と、鶏ガラ粉末と
    醤油をいれて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらわかめをいれる。

    火を止めて水溶き片栗粉をいれる。
  4. 4
    中火にかけて
    卵を回し入れる。
  5. 5
    完成

きっかけ

寒い冬に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 19:33
飲みやすいスープですね! ありがとうございました♡
michi*yu
2020/06/07 06:48
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする