卵とワカメスープ レシピ・作り方

卵とワカメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とろみつきで冷めにくい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しわかめは水で戻す

    卵は割って混ぜる
  2. 2 鍋にだし汁と、鶏ガラ粉末と
    醤油をいれて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらわかめをいれる。

    火を止めて水溶き片栗粉をいれる。
  4. 4 中火にかけて
    卵を回し入れる。
  5. 5 完成

きっかけ

寒い冬に

  • レシピID:1430017552
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/27 19:33
    卵とワカメスープ
    飲みやすいスープですね!
    ありがとうございました♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 06:48
    卵とワカメスープ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る