材料(2人分)
- もも肉
- 2枚
- にんにくチューブ
- 4cm
- しょうがチューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- お好みで少々
- 小麦粉、片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、お好みで塩胡椒を振ってビニール袋に入れる。
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- 2
- 調味料を全て肉が入ったビニールに入れ、もみ込む。
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- 3
- 冷蔵庫で30分以上寝かし、肉を柔らかくして味を染み込ませる。
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- 4
- 小麦粉とと片栗粉を満遍なくふりかける。
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- 5
- フライパンの底が浸るくらい油を入れて、火をかける。
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- 6
- 肉を入れて揚げ焼きする。あまりひっくり返さないで火が通るのを待つ。
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- 7
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
肉は一口大にすると、火がきちんと通って美味しく出来ます。
きっかけ
油を多く使わずに唐揚げを作ってみました。
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