揚げない節約唐揚げ レシピ・作り方

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PANDAちゃん
揚げないのに美味しいミラクル!

材料(2人分)

もも肉
2枚
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
塩胡椒
お好みで少々
小麦粉、片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、お好みで塩胡椒を振ってビニール袋に入れる。
  2. 2
    調味料を全て肉が入ったビニールに入れ、もみ込む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上寝かし、肉を柔らかくして味を染み込ませる。
  4. 4
    小麦粉とと片栗粉を満遍なくふりかける。
  5. 5
    フライパンの底が浸るくらい油を入れて、火をかける。
  6. 6
    肉を入れて揚げ焼きする。あまりひっくり返さないで火が通るのを待つ。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

肉は一口大にすると、火がきちんと通って美味しく出来ます。

きっかけ

油を多く使わずに唐揚げを作ってみました。

公開日:2020/05/21

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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