材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 長芋
- 100g
- ◇卵
- 1個
- ◇マヨネーズ
- 10g
- ◇白だし
- 10ml
- ◇紅生姜
- 20g
- ◇天かす
- 20g
- ◇小麦粉
- 40g
- ●冷凍イカ
- 5個
- ●冷凍ホタテ
- 5個
- ●冷凍むき海老
- 5個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 長芋はすりおろす
-
- 3
- ◇をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 1から3を混ぜ合わせる
-
- 5
- 4と1cm角に切った●を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をホットプレートで焼く
-
- 7
- 6の両面に焦げ目がついたら出来上がり
-
- 8
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけていただきました
きっかけ
冷凍シーフードでお好み焼きを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません