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残りカレーでタンドリーチキン風? レシピ・作り方

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五つの月
残ったカレーとヨーグルトで、むね肉を漬け込み、タンドリーチキン風(カレー感が否めない)

残りカレー→固形カレールー1~1.5個を刻んで作れば、本物に近付くかも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
残りカレー(漬け込み分)
大さじ4
残りカレー(仕上げ分)
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
砂糖又ははちみつ
小さじ1
ガーリックパウダー
7振り
一つまみ
ピーマン
2個
玉葱
1/4
人参
3~4cm
じゃがいも
1個
味塩コショー(仕上げ分)
6振り(味見して調整)
オリーブオイル(仕上げ分)
大さじ2
ガーリックパウダー(仕上げ分)
3振り
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉 一口大に切る
    残りカレー 大4
    ヨーグルト 大3
    砂糖 小1
    ガーリックパウダー7ふり
    塩 一つまみ

    ジップロックに全部入れて
    揉む

    15分以上漬ける
  2. 2
    ピーマン2個 5mm

    玉葱1/4 5mm巾
    人参 3~4cm 2mm厚み5mm巾
    じゃがいも 1個 3mm厚み5mm巾
    こんな感じで
    大きさを揃えて切る
  3. 3
    漬けていた鶏むね肉をフライパンに並べ中火で蓋をする

    片面焦げ目をつかせて
    ひっくり返すタイミングで
    じゃがいも・人参を加える

    蓋をして、4分中火
  4. 4
    玉葱・ピーマンを加え

    残りカレー更に大さじ3加え、玉葱がしんなりするまで炒める
  5. 5
    仕上げに
    オリーブオイル大さじ2
    ガーリックパウダー3振り
    味塩コショー6振り
    (味見調整)

    出来上がり
  6. 6
    子どもは、喜んで食してました!

    残りカレー

    固形カレールー1~1.5個(細かく刻む)
    漬け込む
    (仕上げカレーは入れず)

    本物に近付く
    と、思います。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイル、ガーリックパウダー、味塩コショーで整える

きっかけ

残りカレーの行方

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子3人+夫+私 子どもは、それぞれ好みが別れてきて… あれがいい、これぱやだ… 夜ご飯何食べたい? 何か美味しいものー それが一番困る… 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 13:43
朝ご飯に♡娘には辛かったようですが、私はめちゃうまでした(๑´ڡ`๑)
fuwa
レポートありがとうごさいました! とっても美味しそうですね(◍•ᴗ•◍)

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