甘夏ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

甘夏ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
きょそ055
きょそ055
さっぱり

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 80g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 1個
  • サラダ油 大匙2
  • 甘夏の汁 小さじ1
  • 甘夏の薄皮 5g
  • BP 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とBPは合わせてふるっておく。甘夏の皮はみじん切りに。
  2. 2 ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ、油・卵・甘夏の汁・皮を加えて混ぜる。1に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンドケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430017396
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る