材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 3個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 穀物酢
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 塩コショウ
- 3g
- 水
- 150g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツをせん切りして、レンジで600w約3分温めます。
-
- 2
- 卵3個をかき混ぜて、塩コショウを3gかけます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を5gかけて伸ばし、卵を焼きます。
-
- 4
- キャベツをお皿に盛ってその上にたまごを載せます。
-
- 5
- フライパンにお水150gをいれて、醤油大さじ3,砂糖小さじ3 ,穀物酢大さじ1杯を入れて混ぜながら沸騰させます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を小さじ2杯入れてとろみをつけます。
-
- 7
-
- 最後にたまごの上にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の適量な組み合わせ
きっかけ
苦手なキャベツを美味しく食べれます。