ダッチオーブンで作る豚肉とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1玉
- 水
- 1200cc
- コンソメの素(キューブ)
- 6個
- 豚肉
- 500g
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を1枚ずつ剥がします。
-
- 2
- キャベツの上に豚肉を乗せてキャベツをその上にさらに乗せます。
これを繰り返します。
-
- 3
- 豚肉とキャベツを重ねた物を4分の1に切ってダッチオーブンに入れます。
-
- 4
- 水を1200cc入れて強火で沸騰させます。
-
- 5
- 水が沸騰したらコンソメの素(キューブ)6個を入れます。
弱火にして30分煮込むと完成です。
おいしくなるコツ
切って入れるだけの簡単料理
きっかけ
ダッチオーブンを使って料理したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません