ダッチオーブンで作る豚肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

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パンダ12
ダッチオーブンの圧力効果で柔らかくコクのあるスープができます、

材料(4人分)

キャベツ
1玉
1200cc
コンソメの素(キューブ)
6個
豚肉
500g

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を1枚ずつ剥がします。
  2. 2
    キャベツの上に豚肉を乗せてキャベツをその上にさらに乗せます。
    これを繰り返します。
  3. 3
    豚肉とキャベツを重ねた物を4分の1に切ってダッチオーブンに入れます。
  4. 4
    水を1200cc入れて強火で沸騰させます。
  5. 5
    水が沸騰したらコンソメの素(キューブ)6個を入れます。
    弱火にして30分煮込むと完成です。

おいしくなるコツ

切って入れるだけの簡単料理

きっかけ

ダッチオーブンを使って料理したかったから

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツダッチオーブン

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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