材料(2人分)
- 米のとぎ汁(1、2回目分)
- 600ml
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉
- 150g
- カレーのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮を剥き一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎは8等分に切る
-
- 3
- 圧力鍋に牛肉と1と2を入れて炒める
-
- 4
- 3の牛肉に火が通ったら米のとぎ汁を入れる
-
- 5
- 4を5分ほど圧力をかける
-
- 6
- 5の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 7
- 6が冷めたら再度沸騰させる
-
- 8
- 7を2ー3分煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません