材料(2人分)
- 豚ブロック
- 300グラム
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 100グラム
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ★酢、醤油、砂糖
- 各大さじ3
- ★ケチャップ、お酒、みりん
- 各大さじ2
- ★水
- 60グラム
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ブロックは1.2センチの、正方形にカットしてボウルにいれ
●の調味料につけておく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして
170度の油で仮揚げする。
8割程火を入れる。
-
- 3
- 野菜をすべて1.2センチの正方形にかっとする。
-
- 4
- ★の調味料を全てあわせておく。
-
- 5
- フライパンに★の調味料を全て入れて沸騰させる。
3の野菜をいれる。
炒める。2のお肉をいれる。
絡める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません