茎わかめの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
茎わかめがシャキシャキと

材料(2人分)

茎わかめ
150g
人参
5cm
うなぎの蒲焼
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    茎わかめと人参は千切りにする
  2. 2
    1をフライパンで炒める
  3. 3
    2の人参がしんなりとしたらうなぎの蒲焼を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3の水気がなくなったら卵を入れて軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

茎わかめを活用したくて考えました

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
茎わかめ卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする