たっぷり生クリームのパンケーキ レシピ・作り方
![たっぷり生クリームのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b8b296c6c1d08641948a9cd3de2620b7f65395a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- バター 大1
- ●生クリーム 100g
- ●グラニュー糖 10グラム
- チョコソース 大1
- いちご 1個
作り方
-
1
ボウルに、ホットケーキミックス、牛乳、卵をいれて
しっかりまぜる。 -
2
もったりしたら完成!!
フライパンにバターをひいて
1をやく!!
中火で3分程度!
弱火で蓋をして
ひっくりかえして3分 -
3
繰り返して6枚やく!!
3段に重ねる。 -
4
生クリームとグラニュー糖を
ボウルにいれて8分たてにする。
絞り出し袋にいれて
しぼりだす。 -
5
チョコソースをかける
いちごがあればのせて
完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/02 14:42美味しかったです!